04 октября 2005
997

Суд удовлетворил иск Росприроднадзора к газете `Коммерсант`

4 октября 2005 года Хамовнический суд города Москвы своим решением удовлетворил иск заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя к ЗАО "Коммерсант. Издательский дом". Суд признал порочащими честь, достоинство и репутацию Олега Митволя сведения, опубликованные в газете "Коммерсант" от 13 августа 2004 года в статье "Природоохранные ведомства перешли на личности".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Росприроднадзора, в частности, к не соответствующим действительности суд отнес следующую цитату, приведенную в статье: "Тем не менее, глава природоохранного департамента столичного правительства Леонид Бочин заявил "Коммерсанту", что Олег Митволь порочит федеральную власть". По определению Хамовнического суда с ЗАО "Коммерсант" будет взыскана компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей.

Кроме того, 4 октября 2005 года Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить действия губернатора Белгородской области Евгения Савченко на предмет наличия в них состава преступления, квалифицируемого ст. 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос". Напомним, ранее Е.Савченко обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении О.Митволя по якобы имевшей место клевете, распространенной в его адрес в телепередаче "Момент истины".

В своем обращении, Олег Митволь подчеркнул, что он не распространял клевету, а озвучивал факты нарушения действующего законодательства. В частности, Олег Митволь заявил о незаконности постановления Правительства белгородской области "Об изменении категории земельных участков в Прохоровском районе" в связи с отсутствием обязательного положительного заключения государственной экологической экспертизы по данному документу.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован