20 февраля 2007
137

Суд вернул партию СЕПР на питерские выборы

Городской суд восстановил в понедельник Социалистическую единую партию России (СЕПР) на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка.Ru".

Таким образом, суд удовлетворил заявление партии и отменил решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации СЕПР.

Основной довод представителей СЕПР в пользу отмены решения избиркома сводился к тому, что та часть проверки, которая не позволила зарегистрировать список кандидатов партии, была проведена с грубейшими нарушениями, некорректно и с привлечением органов, которые по закону не могли проводить такую проверку.

Напомним, что петербургский горизбирком снял 26 января с выборов партию СЕПР и партию "Народная Воля" на основании обнаружения большого числа недостоверных подписей. В случае СЕПР этот показатель составил 30,92 процента. Между тем, допустимая по закону доля недостоверных подписей не должна превышать 10 процентов. Позже на этом же основании с питерских выборов была снята партия "Яблоко", причем решение горизбиркома поддержал ЦИК.

К участию в выборах депутатов законодательного собрания Петербурга, которые пройдут 11 марта, таким образом, допущены семь партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, СПС и СЕПР.

Источник:Lenta.ru,20.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован