27 февраля 2007
2177

Судьба Балдинской коллекции решается в тайне?

Как сообщил "Маяку" заместитель главы Росохранкультуры Анатолий Вилков, 12 и 13 февраля в Москве должно было состояться очередное заседание совместной российско-германской рабочей группы, посвященное судьбе так называемой Балдинской коллекции. С нами на связи депутат Московской городской думы, член Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, народный артист России Николай Николаевич Губенко.

- Знали ли вы о том, что накануне проходило это заседание, а сегодня продолжаются переговоры?

ГУБЕНКО: Я узнал об этом из интервью господина Вилкова полторы недели назад по "Маяку". Эти заседания несут сугубо секретный характер. Ни музейная общественность, ни интеллигенция, ни народ не оповещены об очередной сделке купли-продажи между Министерством культуры и правительством ФРГ. Это настораживает.

- Вы согласны с тем, что эта коллекция ввезена незаконно и что она вернется в Германию?

ГУБЕНКО: Своих претензий по этому поводу я не снимал, тем более что господин Вилков вводит в заблуждение общественное мнение, говоря о том, что прокуратура подтвердила незаконность ввоза этой коллекции. Ни одного документа на этот счет письменного нет. Это были устные высказывания Михаила Швыдкого и господина Вилкова со товарищи, которые, по всей видимости, находятся в негласных других переговорах с немецкой стороной и лично заинтересованы в том, чтобы передать этот бесценный дар, завоеванный кровью нашего народа, Германии.

13.02.2007 13:33 "Комментарий"
Григорий Заславский
http://gubenko.mos.ru/pr/majak130207.doc

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован