Сумеют ли инженеры США, Англии, Франции, Германии и др. стран создать электромагнитный модуль – мини двигатель, для плавного подъёма космических аппаратов?

В редакции федеральной газеты «Семь Верст» мы вновь встретились с ветераном АВТОВАЗа, членом-корреспондентом Международной академии по экологии и безопасности человека, ветераном АВТОВАЗа, персоной этого сайта Юрием Бадьиным, который посетовал на то, что все его обращения в различные российские инстанции не дают результатов. Он получает формальные ответы и вынужден со своими открытиями, так он считает, в области «Ударно-волновой термодинамики и механизма гравитации», ознакомить зарубежных учёных. Юрий Михайлович принёс в редакцию статью, которую мы публикуем.
Main %d0%92%d0%b8%d1%85%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9 %d0%bf%d0%be%d1%82%d0%be%d0%ba

     РАН и Самарский аэрокосмический институт назвали «лженаукой» теорию Юрия Бадьина «Ударно-волновое реактивное движение. Плавный подъем в космос», разработанная на основе открытия Леонардо да Винчи и «эффекта Бартини» . Книга переведена на английский язык, сумеют ли инженеры США, Англии, Франции, Германии и др. стран создать электромагнитный модуль – мини двигатель, предложенный автором, для плавного подъема космических аппаратов?

    Предлагаемая Минобрнауки оценка фундаментальных научных открытий, через издания в зарубежных научных журналах – это, по словам академика М. Флинта: «уничтожение отечественной науки и образования»; или еще точнее – стремление «Науку сделать пылью» - так озаглавлена на эту тему статья газеты «АН» 19.02.2020г.  Результаты такой многолетней «деятельности» РАН и Минобрнауки привело к тому, что на основе вывода Счетной палаты: Российская наука остается неэффективной, несмотря на рост расходов бюджета; только по числу патентных заявок Россия отстает от США в 16 раз, от Китая – в 36 раз (газета «АФ» №8, 2020г.).

 Основные причины:

- С помощью РАН в 1991г. были уничтожены все условия Государственной мотивации талантливых инженеров, изобретателей, способных генерировать новые идеи, открытия, патентовать свои изобретения с внедрением в современное производство.

 - Российская академия наук стала полным монополистом в области развития науки и фундаментальных открытий. Мало того, РАН в своих рядах создала «комиссию по лженауке» - основной тормоз передовых отечественных научных достижений.

 - Недостаточный круг знаний, поэтому РАН, вместе с Минобрнауки, отбрасывают, не допускают к изучению в школах и вузах открытия: пусть все отечественные научные достижения издаются и оцениваются за рубежом.

      Но при современной цифровой системе развитого интернета, где изложены первичные материалы фундаментальных открытий, повторные журнальные издания фактически уходят в прошлое. Инженер-конструктор, специалист, изобретатель, имея перед собой экран с фундаментальным открытием, тут же начинают изобретать, создавать будущую конструкцию нужной системы. Например, фундаментальные открытия автора, изложенные в книгах: «Ударно-волновая термодинамика. Механизм гравитации» ; «Ударно-волновое реактивное движение», где основная мысль - реальное создание космических аппаратов с плавным подъемом в космос с опорой на ударную волну, и где автор показал даже схемы создания конструкций двигателей. Но в течении 10 лет эти открытия «пинали», как РАН , так и университеты МГУ, СПГУ, СГАУ – кстати, в этом аэрокосмическом университете автору заявили прямо в лицо: «лженаука» – магическое слово РАН отметающее труды автора без объяснений для образовательной системы.

     Не обращая внимания, что при этом отметаются труды: по аэродинамике величайших инженеров Леонардо да Винчи, Р. Бартини; по термодинамике – Вант-Гоффа, Менделеева. В итоге имеем – инженеры, выпускники университетов, не знают: аэродинамику полета живого мира природы; ударно-волновые процессы, которые возникают в реактивном потоке. И нет ничего удивительного в том, что как только появились книги автора на английском языке в интернете www.badjin.tlt.ru , к ним тут же проявили интерес за границей. За рубежом инженеры уже создали мини реактивные ранцевые двигатели, поднимающие плавно человека на высоту 50 и более метров. Без ударных волн, как опор в реактивном потоке, такой подъем не возможно было бы осуществить. Недавно автору сообщили, что известному конструктору космических аппаратов Илону Маску передали, как открыть книги в интернете.

      Достаточно одного щелчка и перед взором изобретателей, конструкторов, технологов открывается захватывающий термо-динамический мир строения Солнца, Земли, атома; механизм действия квантовой гравитации; как, под действием гравитации, непрерывным потоком поступают к поверхности Земли электроны из электронного пояса (сферы) с расстояния 2R от планеты. Мощная космическая энергия идет к Земле: вспыхивают зарницы, тысячи мощных молний, появляются грандиозные северные сияния.

      Сбываются слова Н. Тесла: «Наш мир погружен в огромный океан энергии. Перед нами стоит грандиозная задача – найти способ получения этой энергии». Главное – решить задачу получения космической энергии для космических полетов. Тогда, возможно, команда Илона Маска первая создаст, предложенный автором, магнитно-силовой модуль с опорой на электронную ударную волну, для космических аппаратов с плавным подъемом в космос – тем самым, откроется новая эра массового космического туризма. Нет сомнения, что этой работе подключатся и ведущие инженеры Японии, Германии, Франции, Израиля и др. стран.

      И тогда никакого смысла нет в публикации и обсуждения открытий автора – их уже изучают за рубежом инженеры, конструкторы, технологи, и, возможно, там уже начинается разработка создания новой космической техники с плавным подъемом, открывающая новую эру в освоении космоса – и главное Луны.

Что необходимо сделать?

1. Создать Государственный комитет по открытиям, изобретениям и патентованию. Фундаментальные открытия, выдающиеся изобретения и патенты должны финансироваться, поощряться государственными грантами. Развивать научно-техническое предпринимательство в стране с опорой на талантливых инженеров и мотивированных государством предпринимателей. В России тысячи талантливых изобретателей – настоящих «кулибиных»; если государство создаст им условия широкой финансовой поддержки, то по числу созданных патентов наша страна будет гарантированно и уверенно опережать США и Китай.

 2. Резко сократить количество – до 100 – 150 действительных академиков – членов РАН. Российскую академию наук должны представлять только выдающиеся ученые: авторы фундаментальных открытий и изобретений на мировом уровне. Это должна быть настоящая научная элита, создающая процветание и славу России величайшими научными достижениями. Не создавать нигде и не под каким соусом «комиссий по лженауке».

 3. Перестроить систему образования – выпускник школы, вместо ЕГЭ, должен разработать и защищать свой проект по выбранной специальности. Выпускники школ уже должны обладать одной или несколькими специальностями. Студенты вузов, университетов, как и инженеры, за создание изобретений, защищенные патентами, должны получать государственное финансирование.

      Необходимо оценивать творца по реальным делам, а не по количеству статей, опубликованных в журналах, тем более иностранных. За границей, из открытия, сделанного в России, пока не «выжмут» из него все ни за что не будут его публиковать.

Каждое фундаментальное открытие – дает дорогу к разработке несколько сотен, даже тысячи патентов на всех уровнях: как конструкторских, так и технологических.

Книги автора в интернете: www. badjin.tlt.ru и на сайте www.viperson.ru

Член-корреспондент МАНЭБ,

Член Петровской академии наук и искусств Юрий Бадьин.

Эксперт газеты «Семь верст»

По материалам сайта www.7verst.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован