21 апреля 2005
683

Сумин отчитал своего министра за ненадлежащее поведение.

Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов получил выговор от губернатора Петра Сумина "за ненадлежащее поведение на трибуне". Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", конфуз случился на заседании правительства области в четверг во время обсуждения вопроса о внесении изменений в постановление от 1997 года "Об утверждении правил охоты на территории Челябинской области".
Поинтересовавшись у Геннадия Подтесова, согласованы ли изменения с общественностью, Петр Сумин получил утвердительный ответ, сообщает УралПолит.Ru. Однако председатель правленияобластного Союза обществ охотников и рыболовов Анатолий Матвеев тут же заметил,что не знаком с этими изменениями. После этого губернатор заметил министру, что"надо готовиться к заседаниям правительства, привлекать общественность, экспертов". На это Подтесов возразил, что изменения предполагают лишь приведение постановления от 1997 года в соответствии с федеральным законодательством, поэтому никаких согласований не требуется.
И именно это вызвало резкую реакцию Петра Сумина: "Что вы спорите? Стоите здесь и припираетесь. Надо выполнять поручения. Яделаю вам замечание за ненадлежащее поведение на трибуне. Все". Получив выговор, министр перешел к докладу по следующему вопросу.

21.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован