12 февраля 2009
4334

Сумин сдержал свое обещание поддержать южноуральских шахтеров

В правительстве Челябинской области принято решение оказать финансовую поддержку южноуральским шахтерам. Как заявил сегодня, 12 февраля, вице-губернатор Юрий Клепов на заседании правительства, область планирует выделить средства на поддержку отрасли. Подробности - в материале "УралПолит.Ru".

По словам Юрия Клепова, необходимо обеспечить гарантированный сбыт угля, добываемый южноуральскими шахтерами. "Для стабилизации ситуации с угольщиками надо организовать работу по заключению долгосрочных договоров на уголь с его потребителями. Также требуется наладить работу с федеральным центром по выделению средств на поддержку угольной отрасли", - сказал вице-губернатор.

Напомним, как уже писал "УралПолит.Ru", около сотни шахтеров Коркино, Челябинская область, 29 января начали пикет Южноуральской ГРЭС, протестуя против отказа руководства электростанции закупать уголь, добываемый на Южном Урале, предпочитая ему уголь Казахстана.

Угольные шахты и разрезы Челябинской области прекратили добычу угля в связи с тем, что его отказались покупать Южноуральская и Троицкая ГРЭС, одни из крупнейших электростанций Южного Урала. Переговоры коркинских шахтеров с директором Южноуральской ГРЭС Сергеем Жевтяком окончились безрезультатно. Директор объяснил отказ закупать челябинский уголь кризисными явлениями в экономике, а именно - сокращением выработки электроэнергии.

Тогда коркинские шахтеры вышли с пикетом Южноуральской ГРЭС под лозунгами "Нет казахстанскому углю!" и "Хватит сжигать газ!". Глава Южного Урала инициировал встречу с руководителями Челябинской угольной компании в тот же день. Петр Сумин напомнил им о непростой социально-экономической обстановке, сложившейся в регионе. "И в этой ситуации мне непонятно, когда руководители предприятия провоцируют недовольство людей, лишают их работы и заработка", - заявил губернатор.


УралПолит.Ru
12 Февраля 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован