21 февраля 2007
1994

Супруга Починка возглавила один из кубанских банков

Если хочешь знать, что Господь думает о деньгах, посмотри на того, кому он их дает


Заместитель полпреда ЮФО Александр Починок недавно получил одну из высших наград Австрийской Республики - "Большой золотой почетный знак со звездой за заслуги перед Австрийской Республикой". Как признался корреспонденту "ЮР" сам награжденный, его отметили за то, что "русские из Фонда взаимопонимания и примирения не украли ни копейки". Австрийскую награду Александр Починок заслужил как председатель наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения. Совместно с аналогичными фондами в Австрии и Германии, эта организация занимается выплатой компенсаций россиянам, в годы Великой Отечественной войны попавшим в нацистские концлагеря и принудительно работавшим на территории Рейха.

Столь высокая награда удивила самого награжденного:

- Я спросил об этом канцлера в неофициальном разговоре: "За что такая высокая степень?". Он мне ответил: "Знаешь, я первый раз столкнулся с тем, что русские не украли ни копейки!" - рассказал журналисту Александр Починок.

Столь высокое доверие к заместителю полпреда в ЮФО Александру Починку, по-видимому, стало решающим при выборе австрийцами кандидатуры управляющего в краснодарский "Райфайзенбанк".

Известно, что Александр Починок увлекается нумизматикой. Центральный банк России регулярно выпускает мелкие серии (иногда всего 200-300 штук) так называемых "юбилейных" монет. У Александра Петровича, по слухам, богатая коллекция, которой он гордится. Его увлечение разделяет и вторая половина Починка - супруга Наталья Грибкова, с которой он связан узами "Гименея" с 2000 года. По информации "НГК", именно она станет управляющей краснодарского отделения "Райфайзенбанка", недавно открывшегося в кубанской столице.

Автор Светлана ГЛАГОЛЕВА

13.07.06

Kuban.iNFO
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован