06 октября 2004
1445

Сургутские коммунисты собирают по домам советскую литературу.

Сургутский горком КПРФ занялся созданием собственной библиотеки. В связи с этимобъявлена акция по сбору советской литературы у населения. По словам первого горкома партии Геннадия Хотмирова, все это делается для сохранения коммунистического наследия для будущих поколений.
За первую неделю собрано уже около сорока различных изданий, сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на "СургутИнформТВ". Пока библиотека находится в здании, где расположен сургутский горком КПРФ. Как сообщил Геннадий Хотмиров, жители Сургута проявляют невероятную активность: книги несут буквально отовсюду. В основном это собрания сочинений Ленина, марксистская и художественная литература.
Советские и коммунистические книги есть во многих организациях и учреждениях Сургута. "Если кто-то не в состоянии принести их в горком, то коммунисты готовы забрать литературу самостоятельно", - говорит Хотмиров.
Сейчас сургутские коммунисты ведут переговоры с Центральной городской библиотекой о передаче советской литературы в библиотеку горкома. "В Центральном книгохранилище нам заявили, что готовы отдать ставшие ненужными издания в надежные руки", - отметил лидер сургутских "левых".

06.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован