26 января 2007
87

Сурков издал методичку по политологии

Заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков стал автором учебного курса по политологии, - об этом пишет газета "Ведомости". Сборник лекций, составленный из его речей, начиная с весны 2007 года будет использоваться при обучении студентов Современной гуманитарной академии.
25-страничную брошюру под названием "Основные тенденции и перспективы развития современной России" тиражом в 10 тысяч экземпляров издал Институт гражданского общества. А учебно-методический совет гуманитарной академии рекомендовал ее в качестве учебно-методического пособия. Четыре раздела включают рассуждения Суркова о проблемах, встававших перед Российской Федерацией в 90-х годах прошлого века. Также замглавы президентский администрации разъясняет, какие условия необходимы для развития государства и рассказывает о проектах нынешней власти. Курс лекций составлен из его выступлений перед партактивом "Единой России" и представителями других политических объединений за последние два года.

По словам ректора академии, а по совместительству сопредседателя Партии социальной справедливости, Михаила Карпенко, составители пособия поставили перед собой задачу "дать студентам в регионах первоисточники мыслей политиков". Дело в том, что Современная гуманитарная академия специализируется на дистанционном обучении и, по данным самого учебного заведения, насчитывает 140 тысяч студентов по всей стране. Помимо брошюры, лекции Суркова выйдут в виде аудиозаписи, которую для полноты эффекта должно сопровождать слайд-шоу из цитат Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что ничего не знает о подобных экспериментах гуманитарной академии, однако подчеркнул, что любой вуз, тем более негосударственный, имеет право самостоятельно формировать свои учебные курсы, а государственным чиновникам разрешено заниматься научной и преподавательской деятельностью.

Кстати, Владислав Сурков не первый политик, поработавший лектором в Современной гуманитарной академии. Курс по экономике здесь уже читали Владимир Жириновский и Ирина Хакамада. А глава чеченского правительства Рамзан Кадыров является почетным профессором СГА.

Как и любой другой автор, Сурков получит за свою работу гонорар - 3 тысячи рублей.

Источник:Lenta.ru,26.01.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован