25 апреля 2005
1156

СУШИ ПО-НЕМЕЦКИ.


Возможно, одну из проблем омских сельхозпроизводителей удастся решить при помощи немецкой фирмы "RIELA", представители которой по инициативе депутата Госдумы Сергея Воробчукова посетили наш город.
ПОСКОЛЬКУ в нашем регионе уборка, как правило, без дождей не обходится, то все сибирские (в том числе и омские) сельхозпроизводители нуждаются в оборудовании для просушки зерна. В Омской области существует дефицит подобных сооружений малой и средней мощности техники, и крестьянским хозяйствам поэтому приходится платить за услуги по сушке владельцам элеваторов.
Фирма "RIELA" готова поставлять в омский регион оборудование по приемке, сушке и очистке зерна, причем на первых порах - на льготных условиях.
- Мы давно поняли, что в рынок надо сначала вложить деньги, чтобы впоследствии получить прибыль, - говорит глава делегации Эрвин Грюневальд. - Мы гарантируем демонстрацию оборудования и сервисное обслуживание, вначале даже продажу по себестоимости для того, чтоб сельхозпроизводители смогли попробовать в деле и оценить по достоинству то, что мы выпускаем.
Для реализации этой цели руководство фирмы планирует и участие в третьей сибирской агротехнической ярмарке "Агро-Омск-2005". Расстояние в 4 тысячи километров Эрвина Грюневальда при этом не пугает: "Мы сегодня посмотрели по карте - Омск и Германия находятся на одной широте, значит, мы практически соседи. Вот по-соседски и будем дружить".
Одним из партнеров для германской стороны станет ОАО "Росагролизинг" - условия поставки современных установок для сушки и хранения зерна сейчас обсуждаются.
Стабильность экономического развития и благоприятный инвестиционный климат в Омской области - один из аргументов в пользу выбора нашего региона для партнерских отношений.


http://www.vorobchukov.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован