14 марта 2007
1143

Свадьбы бизнесмена Михаила Прохорова пока не будет

Пресс-служба ОАО ГМК "Норильский никель" в среду опровергла сообщения в СМИ о планируемой свадьбе генерального директора компании Михаила Прохорова 3 мая на Мальдивах.

"Генеральный директор компании Михаил Прохоров планирует в период - конец апреля и начало мая - в соответствии с графиком работать в России. Все сообщения СМИ, в которых содержится информация об иных планах (в том числе, о якобы планируемой свадьбе), не соответствуют действительности", - сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что бизнесмен Михаил Прохоров решил жениться, чтобы не проиграть спор. Якобы миллиардер заключил пари о том, что вступит в брак до того, как ему исполнится 42 года. Брак должен был продлиться всего пять дней и закончиться разводом, а свадебная церемония обойтись Прохорову в 10 миллионов долларов.

По информации масс-медиа, свадьба должна состояться 3 мая - день рождения Прохорова. А в качестве места для заключения брака миллиардер выбрал Мальдивы. Также сообщалось, что на грандиозную свадьбу уже приглашены 700 гостей, которые должны явиться только парами. Имя избранницы состоятельного холостяка не сообщалось.

Михаил Прохоров родился в Москве в 1965 году. В 1989 году окончил Московский финансовый институт и поступил на работу в Международный банк экономического сотрудничества. С 1992 года занимал руководящие посты в структурах Владимира Потанина: АКБ "Международная финансовая компания", "Онэксимбанк", "Сиданко".

В ноябре 2000 года назначен президентом "Росбанка". С июля 2001 года - гендиректор, председатель правления "Норильского никеля" (владеет 25,5% акций). Российская версия журнала Forbes оценивает его состояние в 7,6 млрд долларов, он занимает 10-е место в списке самых богатых россиян.

http://www.newsru.com/russia/14mar2007/prohprov_print.html
Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован