05 мая 2004
714

Сведения об уклонистах заносятся в автоматизированную систему информационного Центра.

Меры работы с юношами, уклоняющимися от службы в армии, были обсуждены на заседании областной призывной комиссии под председательством вице-губернатора Владимира Черкасова.
Заместитель военного комиссара области Юрий Колодяжный проинформировал, что сегодня в списках "уклонистов" числится более двух сотен тамбовчан. До начала и во время призыва представители военкоматов, городских, районных управлений и отделов внутренних дел проводят различные совместные мероприятия, в том числе сверку лиц, уклоняющихся от военной службы. Сведенияпо данной категории граждан заносятся в автоматизированную систему информационного Центра, действующего при управлении внутренних дел области. В ходе повседневной работы с юношами, их родителями проводятся беседы, разъясняется уголовная и административная ответственность за уклонение от призыва в Вооруженные силы РФ.
Однако, как отмечалось на заседании, в области чрезвычайно остро стоит проблема привлечения к ответственности граждан, не желающих исполнять свой воинский долг. Члены призывной комиссии подчеркивали важность деятельности всех заинтересованных сторон органов государственной власти, общественных организаций по повышению престижа службы в армии, использования опыта других регионов в проведении призывной кампании, совершенствованию патриотического воспитания молодежи.
Обобщая итоги обсуждения проблем призывной кампании, Владимир Черкасов предложил усовершенствовать систему воспитательных, профилактических, организационных мер, цель которых должна быть одна подготовить юношей к службе в армии и воспитать их настоящими патриотами Отечества, стремящимися крепить обороноспособность Родины, сообщает пресс-службаадминистрации области.

05.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован