14 декабря 2000
659

Свердловская область. 60% жителей области проживает в экологически неблагополучных территориях.

Правительство Свердловской области не приняло сегодня программу создания системы диагностики, лечения и профилактики заболеваний у детей, проживающих в экологически неблагополучных территориях, предложенную главным санитарным врачом Свердловской области Борисом Никоновым.
По сообщению Бориса Никонова, в области 13 территорий являются экологически неблагополучными. Среди них, в основном, крупные города области Нижний Тагил, Екатеринбург, Каменск-Уральский. Всего 60% жителей области проживает в таких территориях. Программа была рассчитана на 3 года, всего предусматривала финансирование на 93 миллиона, в этом году планировалосьвыделить 11 миллионов. На 5 миллионов авторы программы планировали построить Центр детских экологических патологий.
Однако члены правительства посчитали, что эта программа недоработана, и представляет собой только научно-исследовательскую работу. В течение недели авторы должны доработать эту программу, подробно прописать все мероприятия, и ответственных за их исполнение.

14.12.2000
http://www.regions.ru/news/384258/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован