28 мая 2003
429

Свердловская область. Борьба с атипичной пневмонией ведется по четырем направлениям.

Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов на состоявшейся в среду, 28 мая, пресс-конференции назвал меры, которые предпринимаются санитарнойслужбой для профилактики атипичной пневмонии. Об этом сообщает "Новый регион".
По словам руководителя областного санэпиднадзора, борьба с SARS ведется по4 направлениям, в ней задействовано более 10 ведомств - санэпидслужба, органы внутренних дел, транспортная милиция, здравоохранение, таможенные органы и т.п. Одним из приоритетных направлений в профилактике атипичной пневмонии Б.Никонов назвал противодействие завозу больных на территорию Среднего Урала. С этой целью проведено обучение медперсонала, сотрудников авиа- и железнодорожного транспорта, проведены учения на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и в аэропорту Кольцово.
Кроме того, по словам Б.Никонова, все медики сориентированы на раннее выявление заболевания, о симптомах болезни и необходимых действиях проинструктированыврачи всех муниципальных образований области.
Еще одним важным направлением профилактики SARS Борис Никонов считает работу с населением - главный санитарный врач области призвал жителей при подозрительных симптомах обязательно обращаться в больницу.
Если больные атипичной пневмонией все-таки появятся на Среднем Урале, медики приложат все усилия для того, чтобы избежать распространения инфекции. Для этой цели ведется работа с медперсоналом, создаются запасы лечебных и дезинфицирующих средств. Кстати, по словам Бориса Никонова, в этом направлении есть еще существенные недоработки - к примеру, в области не создан достаточный запас марлевыхповязок.

28.05.2003
http://www.regions.ru/news/1120833/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован