07 мая 2003
1782

Свердловская область. Бывший вице-спикер областной думы хочет добиться от сударазъяснения, является ли депутат гражданином России.

Бывший вице-спикер Свердловской областной думы коммунист Николай Езерский подготовил исковое заявление в суд, в котором он требует разъяснить статус депутата регионального парламента. Как передает "Новый регион", Езерский возмущен позицией своих коллег, которые отрешили его от занимаемой должности в тот момент, когда Езерский находился в рабочей командировке. Соратники объяснили Езерскому, что на него, как на депутата, действие статей Трудового кодекса не распространяется. На этом же основании от должности был отстранен и спикер думы Николай Воронин, который в тот момент был госпитализирован в больницу.
"Я хочу добиться от суда разъяснения, является ли депутат гражданином Российской Федерации. Если является, то в полной ли мере? Защищает ли его права Конституция и Трудовой кодекс", - говорит Николай Езерский.
Экс-вице-спикер не исключил возможности того, что, и его коллега по несчастью, отрешенный председатель областной думы Николай Воронин после выписки из больницы также обратится в суд. Выписаться Николай Воронин должен завтра, 8 мая из Областной больницы N2. Напомним, он был госпитализирован в больницу в день импичмента две недели назад, 23 апреля, с сердечным приступом.
Юристы Езерского уже прогнозируют, что решение суда о том, можно ли считатьдепутата областной думы гражданином России со всеми вытекающими отсюда правамии обязанностями, создаст прецедент в юридической практике. Исковое заявление, скорее всего, будет подано в Верх-Исетский суд Екатеринбурга по месту "прописки" ответчика - областной думы.

07.05.2003
http://www.regions.ru/news/1093154/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован