05 октября 2004
1232

Свердловская область. Глава облизбиркома в очередной раз огорчил своих оппонентов.

Выборы в гордуму Екатеринбурга пройдут по одномандатной системе. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков. "Хотя я выступаю за введение смешанной системы выборов, в нынешних условиях выборы по одномандатным округам неизбежны", - сообщил глава облизбиркома, имея в виду затянувшийся конфликт вокруг городских избирательных комиссий и активное неприятие депутатами смешанной избирательной системы.
Как сообщает "Новый регион", по словам Владимира Мостовщикова, организацией и проведением мартовских выборов в городской парламент будет заниматься комиссия под руководством Виктора Семина.
"Создание любого другого избиркома будет без труда оспорено в суде, а его деятельность остановлена правоохранительными органами! Чтобы там не говорили некоторые политики, политологи и должностные лица, у нас есть только один горизбирком - сформированный областной избирательной комиссией!" - подчеркнул Владимир Мостовщиков.
По его словам, есть только один вариант ликвидации "семинской" комиссии. "Данный избирком может прекратить свое существование только в том случае, если его члены в добровольном порядке сложат с себя полномочия. Других вариантов нет!" - заверил журналистов Мостовщиков. Однако, даже при этом маловероятном варианте, у городских депутатов не появится возможность создать избирательную комиссию собственными усилиями - согласно законодательству, обязанности по формированию нового состава муниципального избиркома, вновь лягут на областную комиссию.

05.10.2004
http://www.regions.ru/news/1650341/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован