02 июня 2004
1073

Свердловская область. Глава облизбиркома вместо взыскания получил ценный подарок.

В мае на всероссийском совещании избиркомов в Москве председателю Свердловской избирательной комиссии Владимиру Мостовщикову вручили цветной телевизор. Таким образом главу регионального избиркома отблагодарили за отлично проведенные выборы.
Как заявил "Новому Региону" Владимир Мостовщиков: "Слухи, о том, что после парламентских выборов меня снимут с должности, не имеют под собой никаких оснований. Никаких "неприятных" разговоров с вышестоящим начальством я не имел, поскольку на протяжениивсей кампании действовал согласно букве закона. В моей компетенции никто не сомневается, иначе бы я не получил ценного подарка".
Напомним, что нынешний депутат Государственной думы РФ Антон Баков и лидер избирательного блока "Союз бюджетников Урала" Александр Бурков неоднократно делали заявления о том, что за многочисленные нарушения избирательного законодательства во время выборов в свердловский областной парламент Владимир Мостовщиков может лишиться должности председателя облизбиркома.
"Еще много чего будет про меня придумано. Люди, распускающие слухи о моей некомпетентности преследуют определенные цели. Я к этому уже привык, и обращать на внимание на подобные выпады - ниже моего достоинства", - признался Владимир Дмитриевич.
По словам главы облизбиркома, по настоящему некомпетентным можно назвать председателя "старой" городской избирательной комиссии Игоря Выдрина. "В его некомпетентности мы уже убеждались неоднократно Достаточно вспомнить выборную кампанию 2001 года".
Напомним, что тогда областному суду пришлось отменить несколько решений комиссии Выдрина, поскольку те были признаны неправомерными.

02.06.2004
http://www.regions.ru/news/1528146/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован