13 февраля 2004
1189

Свердловская область. Избирательная комиссия заработала 9 миллионов рублей.

Избирательные залоги двух партий и одного блока, которым областная избирательная комиссия отказала в регистрации, будут перечислены в доход областного бюджета.Как сообщает "Новый регион", об этом заявил на пресс-конференции в пятницу глава ведомства Владимир Мостовщиков. Избирательные объединения "Российская партия пенсионеров", "Партия возрождения России" и "Союз бюджетников Урала" пополнят казну на три миллиона каждое.
Владимир Мостовщиков в очередной раз подчеркнул, что эти и другие партии и блоки остались за бортом кампании исключительно по собственной вине. "Главная причина нерегистрации в том, что их руководители, штабы и рядовые члены неусвоили в полной мере положения собственных уставов и нормы федерального законао политических партиях", - заявил он. Глава комиссии посетовал, что незнание своих внутренних документов проявили представители даже таких уважаемых федеральных партий, как "Яблоко" и СПС.
Второй причиной отсева объединений Владимир Мостовщиков назвал склонность их лидеров к обману избирателей и подделке документов. "Существует достаточно известная группа людей, которая использует технологиивведения людей в заблуждение. В 1995 году в Екатеринбурге была попытка провестиреферендум по инициативе Антона Бакова. Более 50 процентов подписей были подделаны. В 1999 году при выдвижении Александра Буркова документы о проведении заседаний инициативных групп в ряде территорий были фальсифицированы. В 2000 году на выборах в Законодательное собрание был скандал вокруг "Блока в поддержку Владимира Путина". При его регистрации также была отмечена фальсификация. И если посмотреть, кто участвовал в собраниях по выдвижению списков "Союза бюджетников Урала" и "Партии возрождения России", там будут те же люди, которые выдвигали "Блок в поддержку Владимира Путина". В 2003 году при выдвижении Антона Бакова в губернаторы более 40 процентов подписей были признаны поддельными", - закончил свою тираду Владимир Мостовщиков.
Глава областной избирательной комиссии заявил, что действовал строго по закону, а руководители партий и блоков, вместо того, чтобы пойти тем же путем, начали раздувать истерию и делать множество заявлений, содержащих откровенную дезинформацию.
Напомним, до участия в выборах в областную думу допущены шесть объединений: "Аграрная партия", ЛДПР, "Российская сетевая партия", КПРФ, "Российская партия ЖИЗНИ" и "Единая Россия". По словам Владимира Мостовщикова, этот список является достаточно представительным, и о скудности выбора говорить нельзя. "В бюллетене представлены партии, которые на выборах в Государственную думу в декабре 2003 года набрали подавляющее большинство голосов россиян", - подчеркнул он.

13.02.2004
http://www.regions.ru/news/1403171/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован