20 января 2004
784

Свердловская область. Комиссия Минздрава РФ завершает работу в Краснотурьинске.

Комиссия Министерства здравоохранения РФ, расследующая обстоятельства смерти шести новорожденных в роддоме Краснотурьинска Свердловской области, практически завершила свою работу. Об этом в Москве заявила вице-премьер правительства РФ Галина Карелова.
Как сообщает УралПолит.Ru, комиссия занимается обработкой полученных данных и готовит отчет о проделанной работе. Результаты работы комиссии будут оглашены на этой неделе на заседании рабочей группы по проблемам здоровья детей при вице-премьере.
Ранее сообщалось, что комиссия Министерства здравоохранения и департамента санитарно-эпидемиологического надзора РФ работает в Краснотурьинске с 17 января. В департаменте информации губернатора сообщили, что группу из трех московских специалистов возглавляет начальник отдела эпиднадзора Минздрава РФ Галина Лазикова. До сих пор в Краснотурьинске работают областной министр здравоохраненияМихаил Скляр и главный государственный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов. Михаил Скляр заявил, что инфекция была занесена в родильный дом в ноябре прошлого года.
Напомним, что в роддоме с 20 декабря до 13 января зафиксировано 13 случаев гнойно-септических заболеваний у малышей. Из них шесть младенцев погибли.

20.01.2004
http://www.regions.ru/news/1370429/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован