25 июня 2003
1778

Свердловская область. На конец года запланирован ответный визит менеджеров `Уралвагонзавода` на `Северсталь`.

24 июня на нижнетагильском производственном объединении "Уралвагонзавод" (УВЗ) побывала делегация менеджеров ОАО "Северсталь" (г. Череповец), которую возглавлял директор по сбыту Дмитрий Горошков. Об этом ИАА "УралБизнесКонсалтинг" сообщили в пресс-службе УВЗ.
Годовой оборот "Северстали", по его словам, достигает $2 млрд., что выводитчереповецких металлопрокатчиков в лидеры отрасли. Несмотря на то, что череповецкий лист всегда использовался при производстве подвижного железнодорожного состава, ранее контакты УВЗ с прокатчиками ограничивались кратковременными договорами. Д.Горошков подчеркнул, что сейчас есть практический и экономический смысл выстроить прямые взаимоотношения, которые приведут к стабилизации ценовой политики, позволят им оптимизировать поставки и нарастить объемы.
Общий месячный оборот объединения по листовой стали колеблется в пределах от 15 до 20 тыс. т., но только около 10% из него принадлежит продукции "Северстали". Эта цифра, как выяснилось на встрече, не удовлетворяет обе стороны. "Уралвагонзавод" в контактах с череповецкими прокатчиками устраивает в первую очередь четкое соблюдение сроков и условий поставок, качество стального листа. "Северсталь" видит весьма реальные перспективы по увеличению объемов и, коме того, директорпо сбыту озвучил идею совместных разработок новой продукции, которая позволит оперативно реагировать на ужесточение российских ГОСТов по прокату.
Подписывая совместный протокол, первый заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Александр Шилов заметил, что череповецкий металл считается одним из лучших в стране и прямые контакты более выгодны объединению. Гибкое удовлетворение всех требований УВЗ, расширение менеджмента и сервиса позволит повысить конкурентоспособность продукции машиностроителей Среднего Урала.
Сейчас специалисты с обеих сторон приступили к детализации совместного решения. На конец года запланирован ответный визит менеджеров Уралвагонзавода в Череповец, где предполагается расширить рамки договоренности.

25.06.2003
http://www.regions.ru/news/1151555/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован