11 марта 2002
491

Свердловская область. На вакцинацию населения области в 2002 году будет направлено 120 миллионов рублей бюджетных средств и средств предприятий.

В 2002 году на вакцинопрофилактику в Свердловской области будет затрачено около120 миллионов рублей. В этой сумме на долю федерального бюджета приходится 34 миллиона, на долю местных бюджетов 15-20 миллионов, 14 миллионов поступит из ТФОМС, около 10 миллионов из областного бюджета. Остальные затраты возьмут на себя предприятия области.
Как сообщает "Новый регион", сегодня на заседании правительства с информацией об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Свердловской области выступил главный санитарный врач области Борис Никонов.
Поего словам, в минувшем году от 16 видов инфекционных заболеваний было привито свыше трех миллионов человек. В результате за год были зарегистрированы лишь единичные случаи заболевания такими социально опасными инфекциями, как корь, дифтерия и коклюш. До начала массовой профилактической кампании от этих болезней пострадали десятки тысяч жителей области. Кроме того, за последний год в 2,5 раза снизилась заболеваемость гепатитом "В", в 4 раза уменьшилось число заражения клещевым энцефалитом, удалось избежать эпидемии гриппа.
По словам Б.Никонова, экономический эффект от проведенной медиками работы в 2001 году составил 585 миллионов рублей, при том, что затрачено на прививочную кампанию было 109 миллионов. Всвоем выступлении главный санитарный врач заявил, что по уровню иммунизации населения Свердловская область находится на среднеевропейском уровне. Впрочем, в трети районов этот уровень еще не достигнут.
По словам Б.Никонова, в 2002 году усилия врачей предполагается сконцентрировать на иммунопрофилактике девяти заболеваний, в том числе гепатита А (общие затраты на покупку вакцины составят 33,4млн. рублей), гепатита В (43,7 млн.), краснухи (31 млн.) и гриппа (33 млн. рублей). Особое внимание предполагается уделить вакцинации от клещевого энцефалита. На эти цели потребуется выделить не менее 20 млн. из областного бюджета. По расчетам медиков, еще около 250 миллионов рублей на вакцинацию потратят предприятия и сами жители области.

11.03.2002
http://www.regions.ru/news/722350/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован