04 июня 2004
1476

Свердловская область. Облизбирком научился экономить.

На подготовку и проведение мартовских выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области областной избирком потратил гораздо меньшую сумму, чем предполагалось. Вместо 105 млн. рублей, запланированных в бюджете региона, на выборные мероприятия ушло только 75 млн. Как сообщил "Новому Региону" председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, подобная экономия стала возможна благодаря совмещению местных выборов с президентскими.
В четверг, 3 июня финансовый отчет о расходовании денежных средств был утвержден на заседании областного избиркома. Также члены комиссии рассмотрели проекты смет на подготовку и проведение реформы местного самоуправления в Свердловской области (имеются в виду местные референдумы и выборы в органы местного самоуправления) в 2005 году. На них планируется потратить 160 млн. рублей. Из этой суммы 40-45 млн. пойдет на референдумы, 110 млн. рублей - на выборы.
Впрочем, Владимир Мостовщиков не исключает, что и в данном случае возможна экономия. По его словам, если концепция реформы не будет предусматривать множество действительно серьезных преобразований, то денег потребуется гораздо меньше.

04.06.2004
http://www.regions.ru/news/1532531/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован