12 августа 2002
643

Свердловская область. Органы санэпиднадзора выдвинули новые требования к туристическим фирмам.

Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов подписал постановление, которым регулируется деятельность туристических фирм с точки зрения эпидблагополучия отдыхающих.
Как сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу областного центра санэпиднадзора, проверка туристических фирм, действующих на территории области, показала, что в большинстве организаций не соблюдаются необходимые требования к организации массового отдыха: лагеря организуются с нарушениями санитарных норм и правил; туристов, выезжающих за рубеж, зачастую не информируют об эпидобстановке в стране и т.п.
Согласно предписанию главного санитарного врача, турфирмам придется выполнить целый ряд мероприятий. На каждый маршрут должна быть составлена "технологическая карта путешествия", где прописана безопасность маршрута. Технологическая карта должна предъявляться по первому требованию как контролирующих органов, так и клиентов.
Особые требования выдвигаются к туристическимфирмам, занимающихся организацией массовых детских поездок. Турфирмы обязаны засвой счет проводить подготовку руководителей детских групп и сопровождающих этигруппы лиц по вопросам организации детского отдыха, туризма и экскурсий, обеспечения безопасности здоровья детей.
При организации массового детского отдыха туристические фирмы должны предоставлять в местные органы санэпиднадзора целыйпакет документов: санитарное заключение принимающей стороны на лагерь или базу отдыха; согласованные с центром госсанэпиднадзора принимающей территории меню для питания детей в месте отдыха (экскурсии); санитарное заключение на точку питания в месте отдыха. Организаторы также обязаны предоставить исчерпывающую информацию о питании детей в ходе поездки: меню вагонов-ресторанов на период всего путиследования; при организации питания детей вне вагона-ресторана должен быть согласован ассортимент продуктов питания, включенных в "сухие пайки".
За две недели до выезда детской группы турфирмы должны предоставить в местные органы санэпиднадзора справку о предстоящей поездке с указанием маршрута, даты отправления и прибытия, номера поезда и вагонов, количества отдыхающих и наличия медицинского сопровождения.
По данному предписанию организаторам поездок рекомендованообеспечивать детские группы медицинским сопровождением, а если численность группы превышает 80 человек, этот пункт становится обязательным требованием.
Изданное предписание главного санитарного врача является обязательным для всех туристических фирм, действующих на территории Свердловской области, и вступает в силу с момента опубликования.

12.08.2002
http://www.regions.ru/news/809549/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован