30 июня 2004
2064

Свердловская область. ОСАГО спровоцировало резкий рост количества ДТП.

За пять месяцев 2004 года, после введения по всей стране обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), на Среднем Урале количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 47%, заявил сегодня старший инспектор по особым делам и поручениям отдела административных практик и дознания управления ГИБДД по Свердловской области Лев Громов. По его словам, с начало года на территории области было зарегистрировано более 17 тыс. ДТП, 14 тыс. из них - в Екатеринбурге. В связи с этим резко возросла нагрузка на работников ГИБДД.
Как заявил УралПолит.Ru начальник отдела административной практики и дознания главного управления ГИБДД МВД России Владимир Кузин, подобная картина складывается и в других субъектах России. Так, в среднем по стране рост ДТП после введения ОСАГО составил 10%. Количество пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 7%, раненных - на 13%. Приэтом основная цель, которую преследовали разработчики закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности", - сокращение травматизма на дорогахи сокращения количеств ДТП, отметил Кузин.
В связи с этим руководители ГИБДД и руководители страховых компаний заявляют о необходимости внесения изменений в закон об ОСАГО. Прежде всего, речь идет об упрощении процедуры оформления ДТП и разрешении аварийным комиссарам выезжать на место происшествия.

30.06.2004
http://www.regions.ru/news/1557423/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован