19 августа 2002
597

Свердловская область. По мнению областного санитарного врача Бориса Никонова обучение в школе крайне опасно для здоровья детей.

Обучение в школе крайне опасно для здоровья детей такой вывод можно сделать из доклада главного областного санитарного врача Бориса Никонова об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Свердловской области.
Как сообщает "Новый регион", в своем выступлении на заседании областного правительства он заявил, что за 10 лет обучения количество школьников, страдающих от хронических заболеваний и заболеваний различных органов, резко возрастает. Так, в 3 раза увеличивается количество расстройств эндокринной системы, в 6,5 раза увеличивается уровень заболеваемости гастритом, в 7 раз сколиозом, в 9 раз миопией (близорукостью),в 11 раз сосудистой дистонией, в 24 раза язвенной болезнью.
По мнению Б.Никонова, основной причиной резкого ухудшения здоровья школьников является плохо организованный учебный процесс: неполноценное питание, недостаточное освещение, несоответствие санитарным нормам учебной мебели и оборудования.

19.08.2002
http://www.regions.ru/news/816912/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован