15 декабря 2003
1816

Свердловская область. По региональному списку КПРФ в Госдуму прошел подполковник ФСБ Николай Езерский.

Коммунист, депутат облдумы Николай Езерский получил официальное подтверждение отом, что он прошел в Государственную думу по уральскому региональному списку КПРФ.
Езерский стал единственным свердловским депутатом, прошедшим в думу по партийному списку. На этой неделе новоиспеченный депутат определяется с профильным комитетом Госдумы, где он будет работать. В интервью корреспонденту "Нового региона" Езерский отметил, что "как бывший директор завода и подполковник ФСБ" он хотел бы курировать вопросы экономической безопасности России: вывоз капитала за рубеж, акционирование предприятий, участие иностранного капитала в управлении российской экономикой. Собеседник агентства не скрыл, что в Госдуме он собирается работать по принципу: две недели в Москве, две - в регионе.
По словам Езерского, на его место в областную думу на три месяца до мартовских выборов придет следующий номер в списке КПРФ - Сергей Белоусов, преподаватель из Нижнего Тагила. Он уже дал соглашение поработать в нижней палате областного парламента. Как подчеркнул Николай Езерский, закон разрешает совмещение преподавательской и депутатской деятельности.
Депутат Госдумы Николай Езерский также прокомментировал дальнейшую политическую судьбу первого секретаря Свердловского обкома КПРФ, экс-кандидата Госдумы, проигравшего выборы в Артемовском избирательном округе, Владимира Кадочникова.По информации собеседника агентства, Кадочников находится в раздумьях: либо прекратить свою политическую карьеру и уйти на пенсию (Кадочникову в этом году исполнился 61 год), либо продолжить борьбу. Соратники уже предложили своему лидеру возглавить региональный избирательный список КПРФ на выборах в областную думу, которые состоятся весной 2004 года.

15.12.2003
http://www.regions.ru/news/1336566/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован