16 мая 2003
1478

Свердловская область. Подробности создания российско-американской титановой компании Uniti.

Стали известны новые подробности создания совместного предприятия Uniti, которое образовали ведущие мировые производители титана Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение и американская компания Allegheny Technologies Incorporated (ATI).
Как сообщили "Новому Региону" в управлении по связям с общественностью корпорации ВСМПО-АВИСМА, ВСМПО и ATI будут проводить маркетинговые исследования и сбыт титановой продукции не аэрокосмического назначения исключительно через совместное предприятие Uniti. Производство в России будет осуществляться на мощностях ВСМПО (Верхняя Салда, Свердловская область) и АВИСМЫ (Березники, Пермская область). Производственные мощности ATI, которые вошли в совместное предприятие Uniti, расположены в городах Хьюстон, Вашингтон, Вандергрифт (Пенсильвания), Монро (Северная Каролина), Ричбург (Южная Каролина), Албани, Орегон и Ричлэнд (Вашингтон). По соглашению сторон могут быть задействованы дополнительные средства для организации производства в любой другой стране мира.
Президентом компании Uniti стал Карл Моултон. В последнее время он занимал пост помощника вице-президента по стратегическим инициативам Allegheny Technologies, а до этого был главным вице-президентом по коммерции Allegheny Ludlum компании ATI. Карл Моултон имеет 30-летний опыт работы в промышленности специальных материалов.
В официальном комментарии генеральный директор Allegheny Technologies Джеймс Мэрди оценил будущее сотрудничество с российскими производителями как весьма перспективное. По его словам, совместное предприятие позволит корпорации ATI увеличить рост товарооборота и дохода, особенно в области плоскокатаных изделий.
Со своей стороны генеральный директор ВСМПО-АВИСМА, профессор Владислав Тетюхин заявил, что в условиях неизбежного вступления России во Всемирную торговую организацию создание совместного предприятия является для корпорации важным стратегическим шагом. По его словам, в настоящее время на рынке титановых изделий аэрокосмического применения наблюдается спад, и в это сложное время вполне логичнообъединение усилий двух компаний. "Совместная работа с американскими производителями на транснациональном уровне позволит корпорации ВСМПО-АВИСМА не только упрочить свои позиции на мировом уровне, но и увеличить доходы за счет расширения рынков сбыта", - сказал Владислав Тетюхин.
Allegheny Technologies Incorporated (ATI). Компания является одним из крупнейших мировых производителей специальных материалов с широчайшей номенклатурой выпускаемой продукции. В 2002 году доходы компании составили примерно $ 1.9 млрд. Число служащих компании по всему миру составляет примерно 9.650 человек. Продукция ATI с высокой степенью переработки представлена, в основном, сплавами на основе никеля и кобальта, суперсплавами, титаном и титановыми сплавами, специальными сталями, нержавеющими сталями с повышенной коррозионной стойкостью, редкимисплавами, включая сплавы на основе циркония, гафния и ниобия, вольфрамовыми материалами, прецизионной лентой с улучшенными характеристиками и катаной прецизионной лентой.
Корпорация ВСМПО-АВИСМА. Верхнесалдинское металлургическое производственноеобъединение (ВСМПО) является ведущим комплексным производителем слитков из технически чистого и легированного титана, а также широкой номенклатуры катанной, прессованной и кованой продукции из титановых, алюминиевых сплавов и специальных сталей.
АВИСМА является крупнейшим производителем губчатого титана. Предприятие производит магний и высококачественную титановую губку, широко применяемую в аэрокосмической отрасли, кораблестроении, оборудовании для газовых и нефтяных трубопроводов, электроэнергетике, а также титановую губку для специальных легированныхсталей. Корпорация ВСМПО-АВИСМА имеет 187 международных сертификатов качества и поддерживает сотрудничество с 240 компаниями из 33 стран мира. Основным направлением деятельности ВСМПО-АВИСМА является производство материалов для таких высокотехнологичных отраслей, как аэрокосмос, энергетика, химическая промышленность и охрана окружающей среды.

16.05.2003
http://www.regions.ru/news/1106106/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован