15 марта 2004
1638

Свердловская область. Предварительные итоги голосования на выборах президента России.

Областная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги голосованияна выборах президента России. Как ожидалось, безоговорочным лидером стал действующий глава государства Владимир Путин. По оценке председателя избиркома Владимира Мостовщикова, жители Свердловской области проявили высокую активность на выборах. Как сообщает "Новый регион", общая явка составила примерно 58,5-59 процентов.
Как сообщилв понедельник на пресс-конференции Владимир Мостовщиков, на Среднем Урале президент Путин набрал 76,24 процента голосов избирателей. Второе место занял НиколайХаритонов. За него отдали голоса 7,76 процента граждан. Далее следует Ирина Хакамада (5,6%), Сергей Глазьев (3,62%) и кандидат "против всех" (2,85%). Еще меньше голосов получили Олег Малышкин и Сергей Миронов.
Владимир Мостовщиков отметил, что результаты голосования в Екатеринбурге несколько отличаются от итогов в целом по области. В частности, явка в столице Среднего Урала была меньше почтина 5 процентов, чем в среднем по региону. При этом второе место на выборах екатеринбургские избиратели отдали Ирине Хакамаде. Она набрала около 9% голосов.
По словам Владимира Мостовщикова, такой результат был ожидаем, поскольку жители уральской столицы традиционно отдают предпочтение "правым" кандидатам, как этобыло, в том числе, на последних выборах в Госдуму. Ответственность за низкую явку в областном центре Владимир Мостовщиков возложил на средства массовой информации и администрацию города.
Председатель комиссии также сообщил, что на данный момент обработано порядка 90% протоколов территориальных избиркомов. При этом окончательные результаты выборов не претерпят значительных изменений. Единственное, в целом по области Николай Харитонов может еще более упрочить свое положение, а Ирина Хакамада - потерять часть голосов.
По словам Владимира Мостовщикова, выборы в Свердловской области прошли достаточно спокойно. Серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, зафиксировано не было.Это отметили также и международные наблюдатели из ОБСЕ, Европейского союза и стран СНГ.
Единственным ЧП в ходе состоявшегося голосования Владимир Мостовщиков назвал инцидент Нижнем Тагиле, где на одном из избирательных участков были задержаны четверо граждан, продававших спиртное. В настоящее время они привлеченык административной ответственности.

15.03.2004
http://www.regions.ru/news/1441019/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован