16 января 2004
721

Свердловская область. Прибыла комиссия Минздрава и Департамента госсанэпиднадзора РФ.

Сегодня в Екатеринбург прибыла комиссия Минздрава РФ и департамента санитарно-эпидемиологического надзора РФ в составе трех человек. Возглавляет комиссию начальник отдела эпиднадзора российского Минздрава Галина Лазикова.
Как передаеткорреспондент "Нового региона", час назад московская комиссия вместе с министром здравоохранения Свердловской области Михаилом Скляром и главным санитарным врачом региона БорисомНиконовым отправилась в Краснотурьинск. Московские медики в ходе проверки должны будут назвать официальную причину массовой гибели младенцев в Краснотурьинскомроддоме.
С 28 декабря в родильном доме Краснотурьинска от внутрибольничнойинфекции скончалось 6 новорожденных. В течение двух недель руководство медицинского учреждения пыталось скрыть факт гибели младенцев. Предварительный диагноз смерти детей: инфекционный бактериологический шок, сепсис. На оборудовании, на стенках кювезов, в которых первые часы жизни находились новорожденные, обнаружены возбудители инфекции.
Накануне визита московской комиссии министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр подписал дисциплинарный приказ, в котором рекомендовал отстранить от занимаемой должности главного врача Краснотурьинского роддома Марата Салахова. В 56 родильных домах Свердловской области по приказу министра начались внеплановые комплексные проверки.

16.01.2004
http://www.regions.ru/news/1366533/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован