15 марта 2004
999

Свердловская область. Результаты региональных выборов могут быть оспорены.

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков не исключает, что результаты голосования на местных выборах в Свердловской области могут быть оспорены. По его словам, такая вероятность существует всегда. При этом он отметил, что возможные судебные разбирательства вряд ли изменят итоги голосования.
По словам Владимира Мостовщикова, сообщает "Новый Регион", наиболее вероятный повод для того, чтобы оспорить результаты голосования на выборах в областной парламент есть у блока "Родина (Народно-патриотический союз)". Это политическое объединение не было внесено в бюллетени, когда проводилось досрочное голосование на выборах в областную думу по партийным спискам. Такой иск рассматривался накануне в Свердловском областном суде, однако, процесс завершился не в пользу "Родины".
Владимир Мостовщиков сообщил, что областная избирательная комиссия достаточно серьезно подготовилась к разбирательству по этому поводу. Все бюллетени, которые были заполнены избирателями при досрочном голосовании, были отделены от общей массы. Это было сделано на случай отмены результатов, однако этого не произошло.
Вместе с тем, по словам председателя комиссии, никто из граждан, которые приняли участие в выборах, не обратился с претензиями о том, что им не предоставили возможность проголосовать за блок "Родина". При этом Владимир Мостовщиков отметил, что отмена результатов досрочного волеизъявления на выборах в облдуму существенно не изменит общий итог кампании. В отдаленных территориях Свердловской области в выборах приняли участие всего 322 человека.

15.03.2004
http://www.regions.ru/news/1440896/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован