20 ноября 2003
735

Свердловская область. Санитарные врачи начнут проверки в магазинах детского питания.

Мероприятия по временному прекращению реализации детского питания "Хумана" и "Ремедиа" наконец начнутся и на Среднем Урале. Главный санитарный врач области Борис Никонов подписал постановление, согласно которому продажа питания, реализуемого под торговыми марками "Хумана", "Ремедиа" и "Беби ситтер" будет приостановлена.
Как сообщает "Новый регион", в четверг, 20 ноября, этот документ направлен в санитарные службы городов и районов области. Санврачи на местах должны предупредить директоров торговых точек о временном запрете этих товаров. Все магазины, которые реализуют детское питание указанных марок, должны будут отчитаться перед органами санэпиднадзора о предпринятых мерах. В представленном в СЭС документе должно быть указано, какое количество запрещенной продукции временно изъято из реализации, либо должна стоять отметка о возврате товара поставщику.
Спустя непродолжительное время сотрудники санэпиднадзора проведут рейдовые проверки в магазинах, чтобы убедиться в том, что опасные продукты сняты с продажи.
Напомним, что санкции в отношении детского питания фирм "Хумана" (Германия)и "Ремедиа" (Израиль) были введены департаментом Госсанэпиднадзора РФ после сообщений о 3 летальных исходах и нескольких случаях заболевания в Израиле детей первого года жизни, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства фирмы "Хумана" (Германия) по заказу фирмы "Ремедиа" (Израиль) под названием "Ремедиа Супер Соя I".

20.11.2003
http://www.regions.ru/news/1308041/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован