07 февраля 2005
850

Свердловская область. Санитарные врачи запрещают массовые мероприятия.

В Свердловской области растет заболеваемость гриппом и ОРЗ. Согласно информации Госсанэпиднадзора, на сегодняшний день в области болеют 18.550 человек. Ситуация уже называется предэпидемической.
За прошлую неделю уровень заболеваемости увеличился на 25 процентов. Наиболее высокие показатели отмечены в Асбесте (болеют 856 человек), поселке Рефтинский (970 случаев), Качканаре (592 человек), Нижнем Тагиле (756 случаев заболевания), Полевском (517 случаев), Екатеринбурге (483 случая), а также в Ачитском (615 человек), Богдановичском (831 случай) и Невьянском (616 случаев заболевания) районах Свердловской области. Большинство заболевших - это дети в возрасте до шести лет, посещающие детские сады, и школьники в возрасте 7-14 лет, пишет "Новый Регион".
Главный санитарный врач области Борис Никонов предложил своим подчиненным обеспечить проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В частности, предполагается продолжить вакцинопрофилактику гриппасреди до сих пор не привитой части населения и ввести ограничения на проведениемассовых мероприятий. Людей с признаками ОРВИ предложено отстранять от работы иучебы, а в школах и детских садах вводить карантин, в случае, если заболеваемость в классе или детской группе превысит показатель в 25 процентов

07.02.2005
http://www.regions.ru/news/1735428/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован