31 июля 2003
2002

Свердловская область. Скупка акций ВСМПО произведена в интересах топ-менеджеров предприятия.

Топ-менеджмент ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" (ВСМПО) увеличил принадлежащий ему пакет акций предприятия, устроив их скупку у рабочих.
Практически весь июль акции скупались по цене 300 рублей за штуку, при этомв Верхней Салде была развернута дотоле невиданная пиар-кампания по противодействию продаже акций сторонним покупателям. Одним из потенциальных скупщиков назывался "СУАЛ-Холдинг", руководство которого всячески опровергало данную информацию.
Как сообщает "Уралинформбюро", в действительности же накануне внеочередного общего собрания акционеров ВСМПО, назначенного на 5 августа 2003 года, руководство предприятия во главе с гендиректором Владиславом Тетюхиным реализовало один из этапов проекта по выходу ВСМПО на мировой фондовый рынок, увеличив собственный пакет акций. Следующим этапом станет корректировка на акционерном собрании Устава акционерного общества - из него будет исключен пункт, согласно которому каждый акционер не мог иметь более 2% акций. После собрания акционеров станет возможным вывод на фондовый рынок не менее 25% акций предприятия, имеющего мировую известность.
По мнению "Уралинформбюро", в данной схеме пострадают рабочие ВСМПО: вероятнее всего, будет ликвидировано АОЗТ "Союз Верхняя Салда", являющееся держателем 42,9% акций ВСМПО. Его акционеры - несколько тысяч работников предприятия фактически лишатся собственности, которая отойдет к топ-менеджерам, а затем будетвыставлена на биржевых торгах.

31.07.2003
http://www.regions.ru/news/1185696/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован