02 февраля 2004
1615

Свердловская область. `Союз новых правых`, `СПС-Яблоко`, `Наш дом - Урал`, `Союз бюджетников Урала` не будут участвовать в выборах в областную думу.

Областная избирательная комиссия на заседании в понедельник зарегистрировала 4 блока, выдвинувших списки на выборах в областную думу: "Союз новых правых", "СПС-Яблоко", "Наш дом - Урал", "Союз бюджетников Урала". Однако принять участие в избирательной кампании они все-таки не смогут.
Как заявил председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, в связи с истечением срока подачи документов все эти блоки не смогут открыть избирательный счет и поучаствовать в выборах депутатов нижней палаты областного парламента. Глава свердловских "яблочников" Юрий Кузнецов обратился к председателю избирательной комиссии с просьбой продлить сроки подачи документов до 4 февраля. Мостовщиков ответил отказом, сославшись на то, что эти действия не предусмотрены законом.
В свою очередь Юрий Кузнецов заявил, что представители блока "СПС-Яблоко" намерены обратитьсяс жалобой на действия облизбиркома в ЦИК РФ, либо в суд.
Как сообщает "Новый регион", после заседания комиссии Владимир Мостовщиков прокомментировал обвинения в ангажированности, высказанные в его адрес представителями ряда политических объединений. Напомним, сегодня лидер блока "Союз бюджетников Урала" Александр Бурков заявил, чтообластная избирательная комиссия умышленно затягивает регистрацию политических объединений с единственной целью - не допустить оппозиционные областной власти избирательные объединения до участия в выборах.
Как сообщил журналистам Владимир Мостовщиков, "это политические суждения, а мы всегда действуем в рамках закона. Комментарии всегда остаются комментариями".

02.02.2004
http://www.regions.ru/news/1388481/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован