09 сентября 2003
1540

Свердловская область. В конце 2003 года ОАО `ВСМПО` начнет изготовлять деталидля авиации, энергетики и транспортных систем.

Во вторник, 9 сентября, состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО "Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение" (ОАО "ВСМПО",г. Верхняя Салда, Свердловская область) Владислава Тетюхина на тему: "Перспективы развития ВСМПО на авиакосмическом рынке". Об этом сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг".
"На данный момент ОАО "ВСМПО" имеет не более 17% чистой прибыли. Если сравнивать с другими предприятиями, то это высокая оценка. Однако это показатель постоянно падает в связи с удорожанием энергетики, труда и стоимости всех ресурсов.Поскольку прибыль будет падать, ВСМПО собирается расширять производство. Это будет делаться за счет производства товарных изделий для авиации, энергетики и транспортных систем. Причем в эту обойму, наряду с титаном, будут вставлены никелевые сплавы, сплавы из высокопрочной стали. Главной же особенностью будет то, что ВСМПО будет производить для этих производств не штамповки, а детали. Производство деталей начнется уже в начале этого года", - заявил В. Тетюхин.
Другим направлением, которым будет заниматься ВСМПО - это превращение техногенных отходов в товарную продукцию.

09.09.2003
http://www.regions.ru/news/1227101/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован