20 июня 2001
2140

Свердловская область. В Ле-Бурже подписан крупный контракт на поставку уральского титана.

Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) станет основным поставщиком титана для европейской авиакорпорации Airbus Industries. Контракт о поставке титана сроком на пять лет был подписан накануне на авиационно-космической выставке в Ле-Бурже, для участия в которой во Францию прибыла делегация из Верхней Салды. Объемы поставляемой продукции составят не менее 50 процентов потребностей европейского самолетостроительного концерна. Об этом на пресс-конференции в Ле-Бурже заявил генеральный директор ВСМПО Владислав Тетюхин. По егословам, резкого увеличения поставок титана для Airbus не произойдет, однако контракт дает гарантии стабильности поставок: до сих пор контракты с Airbus подписывались только на один или два года.
Кроме того, ВСМПО официально включено впрограмму американской корпорации Boeing по созданию нового скоростного самолета Sonic Cruiser. Договоренность об участии компании в проекте Sonic Cruiser быладостигнута на прошлой неделе на совещании в штаб-квартире Boeing. В рамках проекта Boeing готов инвестировать в ВСМПО "десятки миллионов долларов". Уже в самоеближайшее время ВСМПО будет поставлять практически 100% опорных балок шасси (наиболее важный титановый элемент конструкции планера) для "Boeing-777".
А для того, чтобы укрепить сотрудничество с Airbus и Boeing, ВСМПО готово продать имдо 10 процентов своих акций. Решение о продаже такого пакета было принято советом директоров ВСМПО в январе этого года.

20.06.2001
http://www.regions.ru/news/572463/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован