14 апреля 2003
695

Свердловская область: В области принято постановление, касающееся атипичной пневмонии

Главный государственный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов выпустил постановление, касающееся атипичной пневмонии. В тексте постановления отмечается, что случаев заболевания в Свердловской области не выявлено. Для предотвращения завоза Борис Никонов потребовал от глав муниципалитетов до 20 апреля разработать план противоэпидемических мероприятий, выделить койки в специализированных боксах, обеспечить резерв необходимых медикаментов, оборудования и дезинфицирующих средств. Также главам муниципалитетов необходимо провести совещание с руководителями китайских диаспор с целью организации своевременного выявления случаев заболевания атипичной пневмонией. Рекомендовано проведение дезинфекционных мероприятий, в том числе дезинфекции воздуха, в местах массового скопления людей (вокзалы, учреждения соцкультбыта и пр.).

Борис Никонов потребовал от министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра организовать обучение медицинского персонала, организовать обязательную госпитализацию подозреваемых, микробиологические исследования а так же проведение экспертизы каждого летального случая от пневмонии и случаев с неясным диагнозом.

Руководителям туристических фирм и предприятий, организующих командировки своим сотрудникам, настоятельно не рекомендуются поездки в Сингапур, Вьетнам, Гонконг, КНР (в особенности в города и провинции Гуандун, Шаньси, Пекин, Сычуань, Хунань, Гуанси) и другие страны, где регистрируется распространение данного заболевания. Необходимо так же организовать медицинское наблюдение в течение 10 дней за сотрудниками, прибывшими из стран Юго-Восточной Азии.

Главному государственному санитарному врачу на Свердловской железной дороге предписано обеспечить строгий контроль за симптомами атипичной пневмонии у пассажиров.


www.regnum.ru/news/106462.html
14.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован