10 марта 2006
1386

Свердловские отделения партий смогут потратить на агитацию не более 20 миллионов рублей

Российская армия сегодня и перспективы реформирования вооруженных сил РФ - эти и многие другие вопросы были обсуждены на состоявшемся в Астрахани заседании круглого стола.
Взволновавшая всех трагедия, произошедшая с солдатом А.Сычевым, стала, по видимости, последней каплей терпения россиян. И если раньше в подобных случаях была лишь попытка обозначить проблему, то сейчас и политические силы и представители общественности заговорили о подобных инцидентах во весь голос. Именно так обозначила свою позицию Любовь Гарливанова, председатель комитета солдатских матерей. Она, как и многие другие представители общественных организаций, выразила свое беспокойство по поводу отмеченных в воинских частях фактах дедовщины.
Но в действительности проблема заключается далеко не в неуставных отношениях между военнослужащими, по словам председателя ОСТО Василия Ларина, подобные казусы происходили и в советские времена, когда с дисциплиной в армии было куда строже, а на сегодня офицеры не заинтересованы в выявлении фактов насилия по отношению к призывникам. К вышесказанному он также добавил, что в качестве призывников, во многих случаях в армейские ряды прибывают физически совершенно не подготовленные, истощенные и обозленные молодые люди, что, пожалуй, само собой отвечает на вопрос - откуда берется дедовщина.
Все эти проблемы порождают еще большие трудности, такие как срыв весеннего призыва военнослужащих в Астраханской области. Об этом заговорил на заседании председатель АРОО "Общество ветеранов военных сил" Олег Коржиков. Он добавил, что регион и страну, в целом ждут серьезные проблемы в сфере межнациональных конфликтов, таким образом, нам просто необходимо на сегодняшний день не только осуществить весенний призыв, но и вплотную заниматься патриотическим воспитанием, будущих защитников отечества, передает Служба информации АстраханьFM.

10.03.2006
http://www.regions.ru/news/1958465/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован