13 марта 2008
101

Свердловские жириновцы пожалуются на облдуму в прокуратуру

ЛДПР намерена создать в представительном органе фракцию из двух человек

Депутаты от ЛДПР намерены создать фракцию в Свердловской областной думе из двух человек. Об этом в среду, 12 марта, на первом после выборов заседании представительного органа заявил депутат от Либерал-демократической партии Юрий Баланов .

Он сказал, что Устав области не регламентирует количество человек в депутатской фракции, в то время как регламент областной думы говорит, что во фракции должно быть не менее трех человек. "Однако Устав области является вышестоящим законом, поэтому статья в регламенте автоматически теряет силу. Мы будем подавать заявление в мандатную комиссию о регистрации фракции ЛДПР из двух человек. Нас обязаны зарегистрировать, если не хотят нарушать закон", - сообщил Баланов.

Заявление депутаты планируют написать на этой неделе. Юрий Баланов также добавил, что будет писать заявление в прокуратуру. "Это находится на личном контроле лидера партии Владимира Жириновского, который помимо всего прочего, профессиональный юрист", - сказал корреспонденту "УралПолит.Ru" депутат.

Напомним, это не первый случай, когда два депутата хотят создать фракцию в свердловской облдуме. В прошлом году депутаты Дмитрий Уткин и Ринат Садриев , избранные в октябре 2006 года от Российской партии жизни, в течение нескольких месяцев добивались создания в областной думе фракции, состоящей из двух человек, а не из трех, как это предусмотрено регламентом регионального парламента. В итоге 24 мая Уставной суд Свердловской области вынес положительное решение относительно вопроса создания фракции "Справедливой России" фракции "За жизнь и справедливость!" из двух человек в Свердловской областной думе.

http://www.fedpress.ru/urfo/polit/vlast/id_90744.html,13.03.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован