29 октября 2009
4563

Свердловских единороссов обязали поддержать избирательную реформу

Политсовет свердловского отделения "Единой России" накануне вечером, 28 октября, все же принял решение, согласно которому депутаты-единороссы будут вынуждены поддержать поправки в устав области и избирательный кодекс.

Как стало известно корреспонденту "УралПолит.Ru", накануне вечером заседание политсовета задержалось почти на час, поскольку партийцы не смогли собрать необходимый кворум. Правда позже единороссы все же смогли начать работу и приняли решение о "персональной ответственности" депутатов регионального заксобрания в ходе обсуждения поправок к уставу области и избирательному кодексу. Сейчас в ходе рассмотрения законопроектов на заседаниях обеих палат депутаты от "партии власти" должны будут поддержать законопроекты, в противном же случае их ждут жесткие партийные санкции.

Как уже писал "УралПолит.Ru", ранее комитет по законодательству вынес на обсуждение областной думы пакет поправок к кодексу, необходимых в связи с приведением документа в соответствие с федеральным законодательством. Однако к моменту рассмотрения законопроекта во втором чтении пакет поправок пополнился революционным предложениями разбить область на семь избирательных округов и выбирать депутатов областной думы по восьми партийным спискам. Этот документ вызвал шквал критики со стороны губернатора Эдуарда Росселя, который в запале предложил инициаторам поправок "выбирать депутатов от каждого курятника". В ходе последнего заседания думы депутаты отказались поддержать этот законопроект, а поправки к уставу области вообще были сняты с обсуждения. Сейчас оба документа должны быть рассмотрены на ближайшем заседании облдумы в начале ноября.

29 Октября 2009
www.uralpolit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован