04 января 2008
583

Свет на лыжной трассе в Койгородке обеспечила компания `Комиэнерго`

Замечательный подарок к Новому году получили жители Койгородка от районной администрации и компании "Комиэнерго". 25 декабря в райцентре была торжественно открыта освещенная лыжная трасса.

Хотя лыжня в Койгородке накатывалась каждый год, жители могли сюда приходить только в светлое время суток. Это было очень неудобно для школьников, которые учатся в первую половину дня. С просьбой провести освещение трассы полгода назад обратился к руководству компании "Комиэнерго" глава администрации района Михаил Тебеньков. Энергетики на просьбу откликнулись.

На освещение трассы протяженностью 1,6 километра ушло около полумиллиона рублей. Но исполнительный директор компании "Комиэнерго" Иван Медведев считает, что никакие затраты не сравнятся с тем, сколько здоровья ребята получат от занятий спортом. Ребята смогут тренироваться здесь каждый день в удобное время. И.Медведев пообещал помочь в освещении еще трех с половиной километров трассы, если лыжня не будет пустовать.

Руководитель Койгородского района электрических сетей Валерий Новоселов сам в прошлом спортсмен. Говорит, что раньше в Койгородке лыжами увлекался каждый второй, сейчас этот вид спорта стал менее популярным. Но желающих кататься осталось много. "Меня не только дети, но и пенсионеры спрашивали, когда же на стадионе станет светло. Многие активно поддерживали эту идею. Благодаря совместным усилиям работников Койгородского РЭС, руководства района и компании "Комиэнерго" жители райцентра смогут активнее заниматься лыжным спортом".

Трассу открывали во второй половине дня, чтобы наглядно увидеть результаты проделанной работы. Глава района М.Тебеньков первым опробовал трассу, лихо прокатившись по ней на "Буране". Одобрив работу, он поблагодарил энергетиков за благое дело и вместе с И.Медведевым перерезал красную ленточку. В честь знаменательного события на стадионе начались небольшие соревнования. Первое место в младшей возрастной группе среди девочек взяла Настя Шопша (на снимке). В награду от энергетиков она получила DVD-плейер. Среди мальчиков лучшими оказались Алеша Паклин, выигравший сотовый телефон, и Денис Торопов, которому вручили магнитофон. Остальные ребята получили сувениры с символикой компании "Комиэнерго".

Добавим, что еще в начале декабря с помощью "Комиэнерго" открылась освещенная трасса в Тимшере Усть-Куломского района. Также "Комиэнерго" проводит работы по обеспечению потребностей в электроэнергии республиканского стадиона им.Раисы Сметаниной в Выльгорте. Строительство ПС 110 кВ "Выльгорт" обеспечит полное покрытие нагрузок при проведении соревнований по лыжным гонкам республиканского и мирового уровня.

Лилиана ЭЙХМАН
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован