24 марта 2008
3646

Светлана Хоркина: В Греции зажжен огонь XXIX летних Олимпийских игр

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам молодежи, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина:

- Сегодня в греческой Олимпии был зажжен огонь Олимпиады 2008 года, которая пройдет в Пекине. Для всех спортсменов, болельщиков и просто любителей спорта планеты - это замечательный день, знаменующий начало "мирового турне" Олимпийского огня, который преодолеет более 130 тысяч километров, посетит пять континентов, и в начале мая будет доставлен в Китай, где эстафета олимпийского огня продолжится.

8 августа в Пекине состоится открытие Олимпиады-2008. На фоне ужесточения международных отношений, всплесков сепаратизма, военных конфликтов, Олимпийское движение должно примирить разобщенные стороны. Известно, что даже в древние времена на время греческой Олимпиады прекращались войны, чтобы все лучшие спортсмены смогли принять участие в соревнованиях.

Лично для меня, как Олимпийской чемпионки, предстоящие Игры - долгожданный праздник. Я обязательно поеду в Китай, и не только как гостья, но и как комментатор - буду освещать соревнования по спортивной гимнастике для одного из российских телеканалов. А как депутат Государственной Думы, я хочу сказать, что Олимпийские игры - это важный политический фактор, показатель национального духа и престижа страны.

Поэтому желаю нашим спортсменам, которые сейчас готовятся к Пекинской Олимпиаде, как минимум войти в тройку сильнейших сборных мира! Удачи нашим Олимпийцам!


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129072
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован