20 августа 2004
2840

Светлана Хоркина: Я была и осталась олимпийской чемпионкой

Российская гимнастка Светлана Хоркина, завоевавшая в четверг `серебро` Олимпиады в Афинах, заявила, что эти Игры наверняка станут ее последней Олимпиадой в качестве спортсменки. `Если я и приеду в Пекин в 2008 году, то только как туристка`, - цитирует гимнастку РИА `Новости`.
`Я была и осталась олимпийской чемпионкой`, - с таких слов начала свою пресс-конференцию по окончании гимнастического турнира в личном многоборье двукратная олимпийская чемпионка Атланты и Сиднея. Напомним, что накануне Светлана Хоркина заняла второе место, уступив американке Карли Пэттерсон 0,176 балла. Третье место по итогам соревнования завоевала китаянка Чжан Нан.

По словам Хоркиной, она совершила едва заметную ошибку, и судьи не должны были так сильно снижать оценку. При этим она отказалась комментировать судейство на олимпийском турнире, добавив лишь, что `комментировать должны сами судьи`.

В свою очередь, один из тренеров женской сборной России по гимнастике Наталья Павлова после окончания турнира заявила, что имеет `претензии к судейству, особенно это касается выступлений российских гимнасток на бревне и в опорном прыжке`.

Касательно своей дальнейшей карьеры Хоркина дала понять, что хотела бы совмещать ее с работой в Международной федерации гимнастики. `Я хочу, чтобы в гимнастике ценился класс, иначе гимнастика умрет. Я хочу, как любая женщина, иметь семью, любовь и детей`, - добавила Светлана Хоркина.

Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован