29 февраля 2008
2616

Светлана Кузнецова: `Чем дольше играла, тем мне было лучше`

Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Дубае, обыграв сегодня "посеяную" четвертой сербку Елену Янкович в трех сетах затянувшегося матча - 5:7, 6:4, 6:3. В решающем поединке россиянка сыграет либо со своей соотечественницей восьмой ракеткой Dubai Championships Еленой Дементьевой, либо с итальянкой Франческой Скьявоне, которая выбила из борьбы лидера женского рейтинга Жюстин Энен.

"Посеянная" в Дубае второй Кузнецова выясняла отношения с Янкович почти три часа. В первой партии, ведя по геймам 5:4, россиянка упустила сет-пойнт, после чего ее визави склонила чашу весов в свою пользу. В начале второго сета Кузнецова быстро повела 3:0, но сербка сделала два брейка и даже вышла вперед (4:3). Впрочем, следующие три гейма Янкович проиграла. В третьем сете соперницы упустили свои подачи, а потом стало видно, что сербка все больше устает. При счете 2:2 Кузнецова отыграла три брейк-пойнта, вскоре сама взяла подачу оппонентки и повела 4:2. Россиянка не использовала три сет-пойнта на подаче Янкович, а затем "под ноль" взяла свою, закончив поединок, отмечает Reuters.

"Матч шел все дольше и дольше, а я чувствовала себя все лучше и лучше. Не могу объяснить, почему так было, - призналась Кузнецова. - Показала далеко не лучшую свою игру. Было важно оставаться собранной, ведь раньше во встречах с Янкович у меня возникало немало шансов, я их упускала, после чего все валилось из рук. Сегодня нужно было преодолеть эти проблемы. Думаю, у меня это получилось здорово. В третьем сете просто сохраняла спокойствие и играла в свой теннис".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl224541.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован