30 июня 2008
1934

Светлана Кузнецова: `Дементьева подарила мне замечательный букет!`

Евгений ФЕДЯКОВ из Лондона

Светлана Кузнецова при удачном для нее стечении обстоятельств по окончании этого Уимбдлона может стать первой ракеткой мира. Правда, в пятницу, в день 23-летия чемпионки US Open-2004, после ее победы в третьем круге над 109-й ракеткой мира чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой мы, дабы не сглазить, беседовали на другие темы.

- Сегодня впервые на турнире пошел дождь. Вы оказались готовы к ухудшению погоды?

- Честно говоря, сегодняшний перерыв немного вывел меня из себя. Пока мы отдыхали, я слишком плотно перекусила и возобновить игру было тяжеловато.

- Чувствуете, что по ходу турнира вы прибавляете?

- Да, сегодняшний матч с первым не идет ни в какое сравнение.

- Первая ракетка Польши Агнешка Радванска, которую вы прежде побеждали четыре раза из пяти - серьезная соперница для четвертого круга?

- Конечно. Она ведь недавно выиграла турнир в Истборне. Правда, в свое время я там тоже побеждала и знаю, что Уимблдон - это совсем другое дело. Но все равно мне придется непросто.

- Ваша партнерша в парном разряде француженка Амели Моресмо снялась с турнира. Теперь будет легче готовиться к одиночке?

- Ну почему, в принципе я хотела бы сыграть пару. Но Амели не восстановилась полностью после травмы ноги.

- Как пережили поражение футбольной сборной России? Ведь вас тренирует испанский тренер

- Расстроилась, конечно, хотя сегодня уже старалась об этом не думать. Сам полуфинал я смотрела не дома, а пошла в гости к французам. Когда возвращалась, дверь открыл мой спарринг-партнер. Я его поздравила - так же, как и тренера. А ребята наши все равно молодцы. В спорте ведь всякое случается.

- У вас сегодня день рождения. Подарки какие-то уже получили?

- Лена Дементьева вручила мне сегодня замечательный букет цветов. Было очень приятно. А подарков пока больше не дарили.

- Слышали высказывание Аллы Кудрявцевой по поводу того, что ей, мол, не нравится форма Марии Шараповой?

- Конечно.

- И что думаете по этому поводу?

- На мой взгляд, так можно сказать только от неопытности. Я понимаю, что Алла, наверное, сострила, но ведь интерпретировать подобные слова можно как угодно. К тому же мы ведь в раздевалке чужие юбки не обсуждаем. Впрочем, ничего страшного не произошло. А форма у Маши, на мой взгляд, была абсолютно нормальная.

- Для вас самой важно хорошо выглядеть на корте?

- По этому поводу я однажды прочитала в газете интересную статью. Мартину Навратилову и Серену Уильямс спросили, что для них важнее - чувствовать себя во время игры комфортно или эффектно выглядеть. Думаю, вы без труда догадаетесь, кто как ответил. (Навратилова выбрала комфорт, а Уильямс - красоту. - Прим. Е.Ф.). Так вот, мой вариант - промежуточный, 50 на 50. Конечно, теннисный корт - это не подиум, но о внешности тоже забывать нельзя.

- Вы можете что-то посоветовать Шараповой после такого неожиданного поражения?

- Я не люблю, когда мне дают советы другие игроки, и сама этого делать не хочу. Да и что я ей могу сказать? Маша и сама все знает. Она ведь в отличие от меня уже была первой в мире. Что же касается ее матча с Кудрявцевой, то мне раньше не так уж много доводилось видеть игру Аллы. Думаю, в данном случае она использовала свои шансы.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/24/nl243003.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован