02 апреля 2008
2358

Светлана Кузнецова: `Думала о победе над Винус, а не о ее возможной игре с Сереной`

Светлана Кузнецова на турнире в Майами не позволила состояться полуфиналу с участием двух сестер Уильямс. Сегодня третья "посеянная" россиянка обыграла старшую из них - Винус (6:4, 6:4) - и теперь за выход в финал поспорит с Сереной. Уильямс-младшая, в свою очередь, одолела первую ракетку мира Жюстин Энен (6:2, 6:0).

- Матч получился на качелях и для меня, и дня нее. Были подъемы и спады. Но я выглядела более собранной и действовала стабильнее, - приводит официальный сайт турнира слова Кузнецовой с пресс-конференции после победы над Винус Уильямс. - Я лучше подавала, этот компонент получился у меня более "ровным", хотя эйсов было немного

- Думали ли вы, что в Винус бьется в том числе и за право сыграть в полуфинале со своей сестрой?

- Это не имеет значения, нужно сконцентрироваться на игре. Если я начну думать: "О, нас ждет встреча Винус и Серены", то играть станет тяжелее. Нужно идти шаг за шагом. Ведь никогда не знаю, что ждать от соперницы. Иногда она не знает, чего ждать от меня. Это теннис, а в нем всякое может случиться. К тому же Винус - отличный игрок, она была первой ракеткой мира, побеждала на Олимпиаде. У нее много титулов, вы все знаете, что она хорошая теннисистка. Бывают дни, в которые она играет просто блестяще. Но сегодня, полагаю, я была лучше.

- Несколько лет назад вы выиграли этот турнир и на этот раз выступаете успешно. Похоже, в Майами вам комфортно. Вам не мешает ветер или что-то еще, на что обычно жалуются теннисисты?

- Поверьте мне, по сравнению с ветром в Дохе, ветер здесь - просто ничто. Мне тут нравится. Мне нравится играть в Штатах, и в них я всегда добиваюсь неплохих результатов. Посчитайте - два финала в Индиан-Уэллсе, победа на US Open, в Нью-Хэйвене. Я действительно люблю США, Нью-Йорк.

- Ваш следующий матч с Сереной Уильямс. Она играла сегодня здорово

- Я не видела ее матч с Энен. Предполагаю, что она была великолепна. В отеле смотрела другие передачи, а не теннис. Его просто не показывали. Хотела посмотреть, мне это было интересно. Что касается наших встреч, в прошлом году она выиграла у меня в Москве, я у нее - в Штутгарте. С ней тяжело. Но рада, что сыграю с ней. Нас ждет увлекательный и непростой поединок. К тому же публика будет на ее стороне. Но я надеюсь выиграть.

- Не планируете выступить в США в Амелии-Айлэнд или Чарлстоуне?

- Нет, мне нравится в Штатах, но больше полутора месяцев быть вне дома - просто невыносимо.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/22/nl229647.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован