28 мая 2008
2193

Светлана Кузнецова: `Энен пожелала мне успеха`

Корреспондент "СЭ" пообщался с российской теннисисткой, которая без проблем вышла во второй круг "Ролан Гаррос".

Глеб ШАТУНОВСКИЙ из Парижа

- Светлана, вам пришлось играть в очень сложных погодных условиях. Довольны хотя бы тем, что успели завершить матч до того, как вновь полил дождь? - спросил я Кузнецову после ее победы над японкой Айки Накамурой - 6:2, 6:3.

- В такой ситуации это действительно было важно. В начале встречи я несколько торопилась - из-за того что боялась, что вот-вот может вновь пойти дождь и наш матч опять прервут. Нормальному настрою такие мысли никак не способствуют. Поэтому начало матча получилось довольно нервным. Но затем я успокоилась, смогла собраться и в дальнейшем уже действовала уверенно.

- У вас была не слишком удачная серия турниров на грунте этой весной. Опасались оступиться здесь на ранней стадии?

- Roland Garros - это турнир "Большого шлема", тут особые и настрой, и подготовка. Я была уверена в себе и своих силах, подошла к этому турниру, считаю, в хорошей форме, так что надеяться здесь на успешное выступление могу с полным основанием.

- Жюстин Энен была для вас самым неудобным соперником на парижских кортах. А кого вы считаете такими соперницами сейчас?

- На грунте все соперницы для меня удобные. (Улыбается.)

- Теперь вам предстоит встретиться либо с американкой Ваней Кинг, либо с малоизвестной француженкой Виолеттой Хук. Что можете сказать о них?

- Фамилию Хук я слышу впервые. И вряд ли она обыграет в первом круге Кинг, а уж американку я знаю достаточно хорошо - по недавнему матчу Кубка Федерации в Москве. Разумеется, я буду считаться фаворитом, и, разумеется, это будет на меня несколько давить. Но мне кажется, что я должна выигрывать этот матч без проблем.

- В минувшую субботу Энен сказала на своей пресс-конференции, что будет болеть на этом турнире за вас. Добавит ли вам поддержка действующей чемпионки уверенности и общались ли вы с бельгийкой в эти дни?

- Да, мы поговорили с Жюстин буквально два дня назад. Она пожелала мне успеха, сказала, что обязательно будет следить за моими выступлениями. У нас ведь с ней были очень хорошие отношения. Это на корте мы были непримиримыми соперницами, а за его пределами все было по-другому. Мне очень жаль, что Жюстин ушла из тенниса: она могла еще многого достичь. Но когда Жюстин в личной беседе объяснила мне причины, побудившие ее сделать это, я стала понимать ее решение намного лучше.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl237933.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован