07 октября 2008
3014

Светлана Кузнецова: `Нужно обыграть На Ли еще раз пять подряд`

После победы над китаянкой Ли На в первом круге "Кубка Кремля" (6:4, 7:5) россиянка Светлана Кузнецова, "посеянная" под пятым номером, отметила, что хорошо вошла в турнир, и призналась, что не знает, чего ожидать от своей следующей соперницы, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- В этом году я очень комфортно ощущаю себя в Москве, достаточно хорошо вошла в турнир. Моя сегодняшняя соперница - далеко не подарок. В этом году Ли На обыграла многих сильных игроков. Матч был довольно тяжелый, но я хорошо настроилась. Конечно, не было ничего идеального, но победу в двух сетах над китаянкой считаю хорошим началом, - сказала Кузнецова на послематчевой пресс-конференции.

- Что вы можете сказать о своей следующей сопернице - итальянке Саре Эррани?

- Ничего. Я никогда с ней не встречалась и не знаю, чего от нее ожидать. Она не высокого роста, не очень мощная физически, не думаю, что она показывает силовой теннис.

- Сегодня Динара Сафина вместе со своей будущей соперницей Амели Моресмо вместе приготовили какое-то блюдо. Не хотите ли вы приготовить что-нибудь вместе с Сарой Эррани?

- Что? Блюдо? Да я лучше из нее блюдо приготовлю!

- Вы обыграли Ли На в Токио, обыграли ее в Москве. Сколько еще побед над китаянкой вам нужно одержать, чтобы отомстить за поражение в первом круге пекинской Олимпиады?

- Очень много. Например, раз пять подряд по 6:0, 6:0 (смеется). Олимпиада уже осталась в прошлом. Нужно двигаться вперед, думать о будущем. Принимая во внимание ошибки прошлого, конечно.

- Вы уже говорили о старте на турнирах. А что, позвольте спросить, происходит с вами в концовках? Вы проиграли 10 из 11 последних финалов

- Все финалы разные, но каждый раз я проигрывала очень сильным соперницам. В двух последних решающих матчах - турниров в Пекине и Токио - я уступала теннисисткам, которые были более свежими. Если честно, я тогда даже не ожидала, что буду играть в финале. Подходила к ним не в лучшей форме, под конец турниров мне уже не хватало сил.

- Год назад вы говорили, что вам тяжело бороться с Энен. Сейчас она ушла из тенниса. Кто теперь может помешать вам стать первой ракеткой мира?

- Энен нет, но есть другие девочки, которые прибавляют, играют очень здорово. Бороться приходится с ними со всеми, уровень конкуренции все равно высок.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261194.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован