14 сентября 2008
2382

Светлана Кузнецова: `Победа наша, и это самое главное`

Первый номер российской сборной Светлана Кузнецова, которая принесла своей команде победное очко в финальном матче Кубка Федерации против Испании в Мадриде в поединке с Анабель Мединой-Гарригес, в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" выразила мнение, что куда важнее было добиться результата, чем показать хороший теннис.

- Нельзя, наверное, сравнивать вчерашнюю и сегодняшнюю игры? Ведь психологически это был совершенно другой матч - вы могли принести решающее очко и сделали это

- Мне кажется, что на самом деле эти матчи похожи. Просто сегодня соперница была выше по уровню и тоже сегодня повела 4:0, но в итоге проиграла первый сет, потому что она использовала те шансы, которые я ей дала. А вчера я смогла из такой ситуации удачно выбраться. Просто Анабель более опытная, чем Суарес-Наварро. Мне кажется, что в третьем сете я уже контролировала ход игры, а во втором, конечно, была нервотрепка, потому что боялась, как бы не повторилась история первого сета. Конечно, я показала не идеальный теннис, но тем не менее победа наша - это самое главное.

- Все-таки в психологическом плане вам должно было быть тяжелее, чем вчера, потому что все ждали от вас результата

- Да, все ждут, конечно. Но когда ты на таком высоком уровне играешь, ждешь от себя лучшего и с таким давлением должен уметь справляться. Я старалась преодолеть это сегодня, и мне важно, что я выиграла, даже не показывая свой лучший теннис.

- Анабель же тоже понимала, что она лидер у испанок, весь зал за нее болеет, и ей тоже не хотелось уступать. Наверное, еще и поэтому была такая упорная борьба?

- Знала, что по физическим кондициям лучше, чем она, и в третьем сете я себя чувствовала гораздо комфортнее, наоборот, нервы уже отошли на второй план. А она очень уже рассчитывала на поддержку, и, конечно, это бьет по голове, когда столько ора и в чужую сторону, но я с этим справилась, это самое главное.

- Ну что же, финал - за Россией. Осознали, что это вы принесли победу?

- Ну, как я главная? Так нельзя говорить. Мы команда, и мы всей командой работали. Верочка Звонарева вчера очень важное очко выиграла первое, дала уверенность и мне, и всей команде.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl256480.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован