08 октября 2008
3346

Светлана Кузнецова: `Пусть в матче Сафина - Моресмо победит сильнейшая`

После победы над Сарой Эррани во втором круге "Кубка Кремля" (7:6, 6:1) Светлана Кузнецова призналась, что играть на Первом корте не слишком комфортно. Россиянка отметила, что к концу первого сета поняла, как справиться с соперницей, и подчеркнула, что ей все равно против кого играть в четвертьфинале, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Второй сет прошел за явным вашим преимуществом. А что происходило в первом?

- Во-первых, Первый корт сильно отличается от Центрального. Там на одной из сторон очень тяжело играть - на фоне всех зрителей, там постоянно кто-то двигается, на соседнем корте кто-то хлопает, кричит что-то. В таких условиях очень тяжело держать концентрацию. Во-вторых, я никогда раньше не играла против Эррани, и в стартовой партии никак не могла понять ее стратегию и разобраться, как против нее играть. Потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в ситуации. В то же время упустила некоторые свои шансы, могла бы, наверное, выиграть первый сет легче. Но на тай-брейке я уже собралась и стала играть более надежно, не рискуя. Во втором сете было уже гораздо проще.

- Не повлияло ли то обстоятельство, что матч проходил на первом корте на ваш психологический настрой?

- Мы сейчас с Еленой Дементьевой парой фраз перекинулись в раздевалке. Она рассказала, что вы ее спросили о том, почему она в раннее время играла. Она ответила, что рада даже тому, что вообще проводила свой матч на Центральном корте. У нас, вы знаете, иногда немного странно приоритеты в расписании расставляются. Но раз поместили мой матч на первый корт, значит, нужно играть там. Другого выбора все равно нет. Не совсем привычно, конечно, но что делать? Мне кажется, у соперницы было преимущество, потому что она уже не один матч провела на дополнительных кортах. Но все же у меня уровень выше, в конце я разобралась с ее тактикой и стала играть лучше.

- С кем бы вы предпочли сыграть в четвертьфинале - соотечественницей Динарой Сафиной или француженкой Амели Моресмо?

- Это сложный вопрос, поскольку я нахожусь в хороших дружеских отношениях и с Динарой, и с Амели. Поэтому мне без разницы, с кем из них играть, пусть победит сильнейшая. Они обе очень сложные соперницы. Динара переживает очень хороший момент в своей карьере, играет просто здорово, но и Амели тоже не стоит сбрасывать со счетов. Думаю, их противостояние будет очень упорным.

- Многие специалисты говорят, что Кузнецова может практически все, но у вас не всегда все получается. Вы никогда не задумывались в том, чтобы прибегнуть к помощи психолога?

- У меня был психолог в Испании. Да, это помогает. Я понимаю, что многие говорят, что я могу все, но мне не хватает каких-то нюансов. И я нахожусь в поиске решения этих проблем. Знаете, никогда не бывает, что все получается сразу.

- А папа психологические советы какие-то дает? Что-то говорит?

- Конечно, говорит. Мало, но очень грамотно.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/26/nl261431.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован